Peristiwa

Ajakan Jihad Menggema

Kota Tasik | Aliansi Aktivis dan Masyarakat Muslim Tasikmalaya (Al-Mumtaz) berunjukrasa di sekitar tugu Adipura, Jl. K.H.Z. Musthafa, Jumat, 23 Januari 2015.

Gabungan massa dari Pemuda PERSIS, Brigade Syuhada, FPI, Forsil, LPPU, GPMI, SWAP, dan lain-lain itu mengecam penghinaan kepada Nabi Muhammad Saw yang dilakukan Charlie Hebdo, majalah terbitan Paris. Ketua Al-Mumtaz, Abu Askar, mengaku geram dengan kembali mencuatnya penghinaan kepada Nabi Muhammad Saw oleh orang-orang kafir yang tidak beradab. “Kita sangat mencintai agama Islam. Kita sangat mencintai Nabi Muhammad Saw. Sampai kapanpun kita akan membelanya. Walau darah dan nyawa harus dikorbankan. Sabiluna? Sabiluna? Aljihad! Aljihad! Takbirrrr!” pekik Abu Askar yang disambut teriakan massa.

Setelah berorasi di seberang Masjid Agung Kota Tasikmalaya, massa melakukan jalan kaki mengitari kota, melalui Jl. Hazet, Nagarawangi, Gunung Pereng, Yudanegara, dan kembali ke tugu Adipura. Rintik hujan tak menyurutkan langkah mereka. Lantaran aksi itu, jalan-jalan yang dilalui sontak macet. Arus lalu-lintas tersendat. Petugas kepolisian sigap mengawal massa dan mengurai macet.

Sementara itu, juru bicara Jamaah Ansharusy Syariah, Ahmad Fatih, menyeru kepada kaum muslimin untuk mengambil tindakan tegas terhadap orang-orang yang berani memperolok serta menghina Allah SWT dan Rasul-Nya.

“Wahai kaum muslimin, pintu jihad semakin terbuka dengan maraknya penghinaan kepada Rasulullah, dan permusuhan kaum kafir semakin terang-terangan. Apakah kita hanya diam saja dengan penghinaan itu?” tandasnya. initasik.com|ashani