Teknologi

Laman Telkomsel Dijebol, Netizen Malah Berterima Kasih kepada “Hacker”

initasik.com, teknologi | Jagat dunia maya heboh, Jumat, 28 April 2017. Pematiknya, laman resmi Telkomsel diretas orang tidak dikenal. Dihack. Alhasil, situs tersebut tidak bisa dibuka seperti biasa. Sekarang, yang terbaca hanya permohonan maaf dari Telkomsel berikut keterangan, “The website is under maintenance.”

Peretas, alias hacker, menjebol website tersebut dan meninggalkan pesan dengan bahasa kasar. Penghuni kebun binatang banyak yang diabsennya. Ia mengeluhkan tarif kuota internetan yang mahal. “Makan aja susah, apalagi beli kuota internet. Mo***t. Murahin harga kuota internet, N**t,” tulisnya.

Gara-gara situs itu diretas, Telkomsel memuncaki topik terpopuler di jejaring Twitter. Alih-alih mengecam peretasan itu, banyak warga yang mendukungnya. Mereka malah berterima kasih. “Minta alamat yg nge hack dong gw mau ngirim karangan bunga buat ucapan terimakasih #telkomsel,” cuit @dwida.

“Hacker yg retas webnya telkomsel bener bener Wakil rakyat nih.. Harus dijadiin DPR versi online,” seloroh @katapolitikus.

Warganet lainnya, Denny Graha Putra, juga mengucapkan terima kasih. “Mau ngirim papan bunga ucapan terima kasih ke hacker yg udah jujur ke @Telkomsel kemana ya?” tweetnya

“Peretas situs Telkomsel menyuarakan jutaan pelanggannya, termasuk saya :’) saya ndak butuh kuota HOOQ dll, cukup kuota internet aja,” aku Adinda Pryanka.

“Terima kasih om hacker telah menyuarakan suara hati kami kepada @Telkomsel #telkomseldihack #InetnyaMahal,” timpal Immanuel Anton.

Atas kegaduhan di media sosial itu, Akun resmi Telkomsel di Twitter, memberikan pernyataan. “TelkomGroup menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan pelanggan dalam mengakses website resmi Telkomsel,” tulisnya. [Jay]

Komentari

komentar

Komentari

Komentari